من هو الفنان رياض الخولي؟ وما أهم أعماله؟

رياض الخولي فنان مصري قدير يستطيع خطف الكاميرا من أي ممثل بجواره بعبقريته وأدائه التمثيلي الكبير، جسد عددًا من الأعمال الفنية للسينما والتلفزيون، زوجته فنانة شهيرة، سنتعرف في هذا المقال على أهم المعلومات عن الفنان رياض الخولي وأهم أعماله الفنية.

اقرأ أيضاً محطات في حياة الفنانة رانيا فريد شوقي

تفاصيل شخصية في حياة رياض الخولي

مولد الفنان رياض الخولي

 ولد الفنان رياض الخولي في 29 من يناير عام 1953 بالمنوفية.

دراسة الفنان رياض الخولي

الفنان رياض الخولي خريج المعهد العالي للفنون المسرحية قسم التمثيل والإخراج وذلك عام 1976.

البداية الفنية للفنان رياض الخولي

بدأ تعلق الفنان رياض الخولي بالفن منذ أن كان طالبًا في المرحلة الثانوية، وذلك حين شارك في فريق التمثيل وقدم شخصية خالد بن الوليد، وظل حلم الفن يراوده حتى أنهى المرحلة الثانوية وأرد الالتحاق بالمعهد العالي للفنون المسرحية وإكمال طريقه بالفن.

لكن والده عارض ذلك إلى أن استطاع الفنان رياض الخولي إقناعه والتحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية، ومنذ ذلك الوقت بدأت مسيرته الفنية وبدأ التمثيل في عدد من الأدوار الجانبية، إذ شارك في عدد من المسرحيات منها مسرحية (وجهة نظر) مع الفنان الكبير محمد صبحي.

زواج الفنان رياض الخولي

الفنان رياض الخولي متزوج من الفنانة المعتزلة (راوية سعيد)، والفنانة راوية سعيد هي من أدت دور نفيسة في المسرحية الكوميدية (المتزوجون) التي كانت بطولة الفنان سمير غانم والفنانة شيرين والفنان جورج سيدهم، وقد شاركت في عدة أعمال منها الجزء الخامس من مسلسل (ليالي الحلمية) ومسلسل (الأصدقاء) ومسلسل (أحلام في الظهيرة) ومسلسل (رجل آيل للسقوط)، وشاركت في فيلم (اللص) وفيلم (أسوار المدابغ) وفيلم (التلاقي).

اقرأ أيضاً من هو محمود الشاذلي؟ وما أهم أعماله؟

أهم المسلسلات التي شارك بها الفنان رياض الخولي

شارك الفنان رياض الخولي في عدد كبير من المسلسلات في بداية طريقه الفني بأدوار بسيطة منها مسلسل (رجل لهذا الزمان) ومسلسل (حلم العمر) ومسلسل (العودة للحياة) ومسلسل (أبو زيد والناعسة) مع الفنان عبد الله غيث والفنانة هناء ثروت.

وفي عام 1978 اشترك في مسلسل (الفجر الأخير) مع الفنانة نوال أبو الفتوح والفنان محمود الحديني والفنان صلاح قابيل.

وفي عام 1980 قدم مسلسل (طريق الرماد الساخن) مع الفنانة عزيزة راشد والفنان سامح الصريطي.

وفي عام 1981 شارك في مسلسل (الكعبة المشرفة) مع الفنان شكري سرحان والفنان يوسف شعبان والفنانة محسنة توفيق، وفي العام نفسه شارك في مسلسل (الثأر قبل الحب أحيانًا) مع الفنان مصطفى فهمي والفنانة ليلى حمادة والفنان محمود المليجي، وشارك في الجزء الأول من مسلسل (أبواب المدينة) مع الفنان محمود المليجي والفنان عبد المنعم إبراهيم والفنان صلاح السعدني.

وفي عام 1982 اشترك في مسلسل (اللص الظريف) مع الفنان محمد رضا والفنانة ناهد جبر والفنانة رجاء الجداوي، وشارك في مسلسل (الخيوط الفضية) مع الفنان أحمد مرعي والفنانة تحية كاريوكا والفنان سعد أردش.

وفي عام 1983 قدم الجزء الثاني من مسلسل (أبواب المدينة).

وفي عام 1984 شارك في مسلسل (غابة من الأسمنت) مع الفنان محمد نجم والفنان حسن مصطفى والفنانة هيام عبد اللطيف، وشارك في مسلسل (الجلاد والحب) مع الفنان فريد شوقي والفنانة شريهان والفنان أحمد أباظة.

وفي عام 1985 شارك في مسلسل (دمعة على خد القمر) مع الفنان أحمد عقل والفنان أبو بكر عزت والفنان سعيد عبد الغني، وشارك في مسلسل (أنا وبعدي الطوفان) مع الفنانة عفاف شعيب والفنان مصطفى فهمي والفنانة دلال عبد العزيز.

وفي عام 1986 قدم مسلسل (حارة الشرفا) مع الفنان عبد الله غيث والفنانة عفاف شعيب والفنانة برلنتي عبد الحميد.

 وفي عام 1987 شارك في مسلسل (سنبل بعد المليون) مع الفنان محمد صبحي والفنانة سماح أنور والفنان جميل راتب، وشارك في مسلسل (سلطان العلماء) مع الفنان محمود ياسين والفنانة هناء ثروت والفنان أشرف عبد الغفور مع الفنان صلاح قابيل والفنانة خيرية أحمد والفنان محمد أبو داوود .

شارك في مسلسل (خمسة خمسة) مع الفنان يونس شلبي والفنانة سعاد نصر والفنانة هالة صدقي، وشارك في مسلسل (إشراقة القمر) مع الفنانة هناء ثروت والفنان سيد السبكي.

 وفي عام 1988 قدم مسلسل (زهرة في حضن الجبل) مع الفنان أشرف عبد الغفور والفنانة تيسير فهمي والفنان أحمد ماهر.

وفي عام 1989 اشترك في مسلسل (سنوات الصبر) مع الفنان أحمد عقل والفنان أحمد الدمرداش، وشارك في مسلسل (أحلام في الظهيرة) مع الفنان إبراهيم الشامي والفنان محمد توفيق والفنان مجدي وهبة.

 وفي عام 1990 شارك في الجزء الثالث من مسلسل (ليالي الحلمية) مع الفنان صلاح السعدني والفنان يحيى الفخراني والفنان ممدوح عبد العليم والفنانة آثار الحكيم والفنانة صفية العمري، وشارك في الجزء الأول من مسلسل (شارع المواردي) مع الفنان يحيى شاهين والفنان صلاح السعدني والفنانة هالة صدقي، وشارك في مسلسل (أحلام في الهواء) مع الفنانة مهجة عبد الرحمن والفنانة سهير الباروني والفنان عماد نور.

وفي عام 1991 اشترك في مسلسل (ناس هذا الزمن) مع الفنان صلاح قابيل والفنان عبد الرحمن أبو زهرة والفنانة فايزة كمال، وشارك في مسلسل (الحكم مؤجل) مع الفنانة ندى بسيوني والفنان فتحي عبد الوهاب والفنان محمود ياسين.

وفي عام 1992 شارك في مسلسل (في المرآة) مع الفنان يوسف شعبان والفنانة عفاف شعيب والفنان حسن حسني، وشارك في مسلسل (سبعة وجوه للحقيقة) مع الفنانة نورا والفنان كرم مطاوع والفنان يوسف شعبان والفنان خالد زكي، وشارك في مسلسل (خشوع) مع الفنانة نوال أبو الفتوح والفنانة نبوية السيد والفنان محمود الجندي.

وفي عام 1993 قدم مسلسل (أمهات في بيت الحب) مع الفنانة أمينة رزق والفنانة سميحة أيوب والفنانة مريم فخر الدين.

وفي عام 1994 شارك في الجزء الأول من مسلسل (يوميات ونيس) مع الفنان محمد صبحي والفنانة سعاد نصر والفنان سامح صفوت، وشارك في مسلسل (ينبوع الغضب) مع الفنان شكري سرحان والفنان محمود الجندي والفنانة فادية عبد الغني والفنان هادي الجيار، وشارك في مسلسل (ستة على اليمين) مع الفنان أحمد بدير والفنانة ماجدة الخطيب والفنان سيد زيان والفنان محمد رضا.

شارك في مسلسل (زمن عايش) مع الفنان حسين فهمي والفنان سعيد عبد الغني والفنانة دينا عبد الله، وشارك في الجزء الثاني من مسلسل (بوابة الحلواني) مع الفنان عزت العلايلي والفنانة سمية الألفي والفنان محمد وفيق والفنان علي الحجار والفنانة إيمان الطوخي.

شارك في مسلسل (العائلة) مع الفنان محمود مرسي والفنان عبد المنعم مدبولي والفنانة ليلى علوي والفنانة خيرية أحمد، وشارك في مسلسل (الشراقي) مع الفنان ممدوح عبد العليم والفنانة لوسي والفنانة نوال أبو الفتوح والفنان عبد العزيز مخيون.

وفي عام 1995 اشترك في الجزء الثاني من مسلسل (يوميات ونيس) والجزء الخامس من مسلسل (ليالي الحلمية) ومسلسل (قصة مدينة) مع الفنان نبيل الحلفاوي والفنانة سهير المرشدي والفنانة نوال أبو الفتوح والفنان أحمد ماهر، وشارك في الجزء الثاني من مسلسل (شارع المواردي).

شارك في مسلسل (اللعب في الوقت الضائع) مع الفنان حسن حسني والفنانة تهاني راشد والفنان فكري صادق والفنانة شويكار، وشارك في مسلسل (الفرسان) مع الفنان أحمد عبد العزيز والفنان أحمد ماهر والفنانة مادلين طبر والفنانة شيرين.

شارك في مسلسل (الزيني بركات) مع الفنان أحمد بدير والفنان نبيل الحلفاوي والفنانة سحر رامي والفنان عبد الرحمن أبو زهرة، وشارك في مسلسل (اعترافاتي) مع الفنان كمال الشناوي والفنان حمادة عساكر والفنان خالد الحربي.

وفي عام 1996 شارك في الجزء الثالث من مسلسل (يوميات ونيس)، وشارك في مسلسل (رسالة خطرة: دكتوراه في الحب) مع الفنانة بوسي والفنان علي الحجار والفنان جميل راتب، وشارك في مسلسل (امرأة مختلفة: صواريخ حريمي) مع الفنانة سناء جميل والفنان أسامة عباس والفنانة هند عاكف والفنان محمد فريد، وشارك في مسلسل (الموعد) مع الفنانة عبلة كامل والفنانة أمينة رزق، وشارك في مسلسل (أحلام الغروب) مع الفنان حسين فهمي والفنانة نرمين الفقي والفنان كمال أبو رية.

وفي عام 1997 اشترك في الجزء الرابع من مسلسل (يوميات ونيس) ومسلسل (سنوات الغربة) مع الفنانة صابرين والفنان هشام عبد الحميد والفنان فكري صادق، وشارك في مسلسل (سعد اليتيم) مع الفنان ياسر جلال والفنانة سميحة أيوب والفنانة دلال عبد العزيز والفنان إبراهيم يسري.

شارك في الجزء الأول من مسلسل (زيزينيا: الولي والخواجة) مع الفنان يحيى الفخراني والفنانة فردوس عبد الحميد والفنانة آثار الحكيم، وشارك في الجزء الثالث من مسلسل (بوابة الحلواني) ومسلسل (التوأم) مع الفنانة ليلى علوي والفنان يوسف شعبان والفنان أبو بكر عزت.

وفي عام 1998 شارك في الجزء الثاني من مسلسل (هوانم جاردن سيتي) مع الفنانة صفية العمري والفنان خالد زكي والفنان حسين فهمي، وشارك في مسلسل (رد قلبي) مع الفنانة نرمين الفقي والفنانة هدى سلطان والفنان حسن حسني والفنان أحمد السقا، وشارك في مسلسل (حبيبي حبيبتي).

شارك في مسلسل (اللص والكلاب) مع الفنانة عبلة كامل والفنانة رانيا فريد شوقي والفنان هاني رمزي، وشارك في مسلسل (الأب) مع الفنانة دلال عبد العزيز والفنان كمال الشناوي والفنان أحمد خليل.

وفي عام 1999 قدم مسلسل (موال الحب والغضب) مع الفنانة فردوس عبد الحميد والفنان أحمد سلامة والفنان عبد الغني ناصر والفنانة فريدة سيف النصر، وشارك في مسلسل (جسر الخطر) مع الفنان صلاح السعدني والفنانة دلال عبد العزيز والفنان حسن حسني.

شارك في مسلسل (أم كلثوم) مع الفنانة صابرين والفنان حسن حسني والفنان أحمد راتب، وشارك في مسلسل (القطار الأخير) مع الفنانة نرمين الفقي والفنان ياسر جلال والفنانة عايدة عبد العزيز، وشارك في مسلسل (أبناء تحت الشمس: أجنحة الشمس) مع الفنانة حنان شوقي والفنان ياسر فرج والفنانة دلال عبد العزيز والفنان محمد رياض.

وفي عام 2000 شارك في مسلسل (زمن العطش) مع الفنانة فايزة كمال والفنان طارق الدسوقي، وشارك في مسلسل (درب ابن برقوق) مع الفنان صلاح السعدني والفنانة ميرفت أمين والفنان جلال الشرقاوي، وشارك في مسلسل (حلم العمر) مع الفنانة نرمين الفقي والفنان جمال إسماعيل والفنان محمد رياض.

شارك في مسلسل (حديقة الشر) مع الفنان محمود ياسين والفنان عصام شاهين والفنانة صابرين والفنانة وفاء صادق، وشارك في مسلسل (حارة المعز) مع الفنانة صفية العمري والفنان عبد الرحمن أبو زهرة والفنان ناصر سيف والفنانة عايدة رياض.

شارك في مسلسل (بيت الزعفراني) مع الفنان طارق الدسوقي والفنان نبيل الحلفاوي والفنانة سوسن بدر والفنان يوسف شعبان والفنانة فادية عبد الغني والفنانة مشيرة إسماعيل، وشارك في مسلسل (الفرار من الحب) مع الفنانة آثار الحكيم والفنان كمال أبو رية والفنانة روجينا، وشارك في مسلسل (الأقدار) مع الفنان عزت العلايلي والفنانة سمية الألفي والفنانة إيمان والفنان سيد إبراهيم الشرقاوي.

 وفي عام 2001 قدم مسلسل (منشية البكري) مع الفنان جلال عبد القادر والفنان حمدي الوزير والفنانة سمية الألفي والفنان حمدي أحمد، وشارك في الجزء الثالث من مسلسل (السيرة الهلالية) مع الفنان أحمد ماهر والفنان محمد وفيق والفنان عبد الرحمن أبو زهرة والفنانة فادية عبد الغني.

وفي عام 2002 اشترك في مسلسل (نور القمر) مع الفنان عزت العلايلي والفنانة سميحة أيوب والفنان أحمد خليل، وشارك في مسلسل (طرح البشر) مع الفنانة سناء جميل والفنانة رانيا فريد شوقي والفنان رشوان توفيق، وشارك في مسلسل (حسك عينك) مع الفنان أحمد راتب والفنان يوسف داوود والفنان طارق لطفي.

شارك في مسلسل (الرمال) مع الفنان محمود عبد الغفار والفنانة روجينا والفنان أحمد سلامة والفنانة مها البدري، وشارك في مسلسل (البشكار) مع الفنانة دلال عبد العزيز والفنان جمال إسماعيل والفنانة وفاء عامر، وشارك في مسلسل (البحار مندي) مع الفنان أحمد عبد العزيز والفنانة نرمين الفقي والفنانة ندى بسيوني.

وفي عام 2003 شارك في مسلسل (عاصفة الشك) مع الفنان سامي مغاوري والفنانة منى حسين والفنان أحمد سلامة، وشارك في مسلسل (ذنوب الأبرياء) مع الفنان أحمد سعيد عبد الغني والفنانة بوسي والفنانة تيسير فهمي، وشارك في مسلسل (أمس لا يموت) مع الفنانة رغدة والفنانة سوسن بدر والفنانة إيمان العاصي والفنان هادي الجيار.

وفي عام 2004 قدم مسلسل (بنت أفندينا) مع الفنانة إلهام شاهين والفنان خالد سرحان والفنانة ميرنا وليد، وشارك في مسلسل (الصعود إلى القلب) مع الفنانة داليا حسين والفنان عبد العزيز مخيون والفنانة منة فضالي والفنان ياسر جلال.

وفي عام 2005 شارك في مسلسل (ريا وسكينة) مع الفنانة عبلة كامل والفنانة سمية الخشاب والفنان سامي العدل والفنان أحمد ماهر، وشارك في مسلسل (المنادي) مع الفنان أحمد بدير والفنان أحمد سعيد عبد الغني والفنانة سوسن بدر، وشارك في مسلسل (العميل 1001) مع الفنان مصطفى شعبان والفنانة نيللي كريم والفنان حسن حسني والفنانة سوسن بدر.

وفي عام 2006 شارك في مسلسل (والحب أقوى) مع الفنانة دلال عبد العزيز والفنان محمود الجندي، وشارك في مسلسل (كشكول لكل مواطن) مع الفنانة صابرين والفنان طارق عبد العزيز والفنان جميل راتب والفنان شعبان حسين.

شارك في مسلسل (حدائق الشيطان) مع الفنان جمال سليمان والفنانة سمية الخشاب والفنان صلاح عبد الله والفنانة خيرية أحمد، وشارك في مسلسل (امرأة من الصعيد الجواني) مع الفنانة معالي زايد والفنانة سلوى خطاب والفنان عبد الرحمن أبو زهرة والفنان حسن مصطفى.

وفي عام 2007 قدم مسلسل (قضية رأي عام) مع الفنانة يسرا والفنان سمير صبري والفنان سامي العدل والفنانة رجاء الجداوي، وشارك في مسلسل (العقاب).

وفي عام 2008 اشترك في مسلسل (قمر) مع الفنانة فيفي عبده والفنانة رانيا محمود ياسين والفنان حسن الأسمر والفنان فتوح أحمد والفنان محمد كامل، وشارك في مسلسل (رمانة الميزان) مع الفنانة بوسي والفنان سامي العدل والفنانة دينا، وشارك في مسلسل (دموع القمر) مع الفنانة نور اللبنانية والفنان جمال إسماعيل والفنانة رانيا فريد شوقي والفنان حاتم ذو الفقار.

وفي عام 2009 شارك في مسلسل (وكالة عطية) مع الفنان حسين فهمي والفنان أحمد بدير والفنانة مايا نصري والفنان أحمد عزمي الفنانة حنان مطاوع، وشارك في مسلسل (لو كنت ناسي) مع الفنان هادي الجيار والفنان محمود الجندي والفنان حسن مصطفى، وشارك في مسلسل (علشان ما ليش غيرك) مع الفنانة إلهام شاهين والفنان أحمد عزمي والفنانة ريهام عبد الغفور والفنان أحمد صفوت.

شارك في مسلسل (جنة إبليس) مع الفنان حسن حسني والفنان توفيق عبد الحميد والفنانة عبير صبري، وشارك في مسلسل (الخيول تنام واقفة) مع الفنانة نرمين الفقي والفنان أحمد راتب والفنان كريم الحسيني.

وفي عام 2010 قدم مسلسل (طوق نجاة) مع الفنانة فيفي عبده والفنان جمال إسماعيل والفنان فتوح أحمد والفنان كريم الحسيني، والجزء الأول من مسلسل (الجماعة) مع الفنان إياد نصار والفنان أحمد الفيشاوي والفنان أحمد راتب والفنان أحمد مالك.

وفي عام 2013 قدم الجزء الأول من مسلسل (سلسال الدم) مع الفنانة عبلة كامل والفنان هادي الجيار والفنان أحمد سعيد عبد الغني والفنانة علا غانم والفنانة منة فضالي.

وفي عام 2014 شارك في مسلسل (صاحب السعادة) مع الفنان الكبير عادل إمام والفنانة لبلبة والفنان إدوارد والفنان خالد سرحان والفنانة أمينة خليل.

وفي عام 2015 قدم الجزء الثاني من مسلسل (سلسال الدم).

 وفي عام 2016 قدم الجزء الثالث من مسلسل (سلسال الدم).

وفي عام 2017 اشترك في مسلسل (وضع أمني) مع الفنان عمرو سعد والفنانة ريهام حجاج والفنان صلاح عبد الله والفنانة نهال عنبر، وشارك في الجزء الرابع من مسلسل (سلسال الدم)، وشارك في مسلسل (الزيبق) مع الفنان كريم عبد العزيز والفنان شريف منير والفنانة ريهام عبد الغفور والفنانة سهر الصايغ، وشارك في الجزء الثاني من مسلسل (الجماعة).

وفي عام 2018 قدم الجزء الخامس من مسلسل (سلسال الدم).

وفي عام 2019 شارك في مسلسل (هوجان) مع الفنان محمد عادل إمام والفنان صلاح عبد الله والفنانة أسماء أبو اليزيد والفنان كريم محمود عبد العزيز، وشارك في مسلسل (بركة) مع الفنان عمرو سعد والفنانة هالة صدقي والفنان محمد لطفي والفنان كمال أبو رية.

وفي عام 2020 اشترك في مسلسل (ضربة معلم) مع الفنان محمد رجب والفنانة رانيا فريد شوقي والفنانة مي سليم، وشارك في مسلسل (شديد الخطورة) مع الفنان أحمد العوضي والفنانة ريم مصطفى والفنان محمود حجازي والفنان هادي الجيار، وشارك في مسلسل (الفتوة) مع الفنان ياسر جلال والفنانة مي عمر والفنان أحمد صلاح حسني.

وفي عام 2021 شارك في مسلسل (ملحمة موسى) مع الفنان محمد رمضان والفنانة سمية الخشاب والفنانة عبير صبري والفنانة هبة مجدي، وشارك في مسلسل (أيام) مع الفنانة شيري عادل والفنانة حورية فرغلي والفنانة سلوى خطاب والفنان أحمد صفوت والفنان رشدي الشامي.

شارك في الجزء الثاني من مسلسل (الاختيار: رجال الظل) مع الفنان كريم عبد العزيز والفنان أحمد مكي والفنانة إنجي المقدم والفنانة بشرى والفنانة أسماء أبو اليزيد.

وفي عام 2022 قدم مسلسل (جزيرة غمام) مع الفنان أحمد أمين والفنان طارق لطفي والفنانة مي عز الدين والفنان فتحي عبد الوهاب، وشارك في الجزء الثاني من مسلسل (أيام).

شارك في مسلسل (آخر دور) مع الفنانة دينا الشربيني والفنانة ميمي جمال والفنان أحمد خالد صالح والفنانة نهى عابدين.

وفي عام 2023 قدم مسلسل (بابا المجال) مع الفنان مصطفى شعبان والفنانة سوسن بدر والفنان باسم سمرة والفنانة نسرين أمين، وشارك في مسلسل (أولاد عابد) مع الفنان محسن محيي الدين والفنان إبراهيم كمال والفنانة آيتن عامر والفنان إيهاب فهمي.

وفي عام 2024 شارك في مسلسل (صيد العقارب) مع الفنانة غادة عبد الرازق والفنان محمد علاء والفنانة سيمون والفنان أحمد ماهر والفنان أحمد سعيد عبد الغني، ويشارك حاليًّا في مسلسل (حق عرب) مع الفنان أحمد العوضي والفنان وليد فواز والفنانة دينا فؤاد والفنانة وفاء عامر والفنان أحمد عبد الله محمود، وقد حقق المسلسل نجاحًا كبيرًا خلال أيام عرضه الأولى.

اقرأ أيضاً وفاة الشاعر رياض العلي.. تعرف على أشهر أغانيه

أهم الأفلام التي شارك بها الفنان رياض الخولي

شارك الفنان رياض الخولي في عدد من الأعمال السينمائية، ففي عام 1980 شارك الفنان رياض الخولي في أول أفلامه وهو فيلم (الجحيم) مع الفنان عادل إمام والفنانة مديحة كامل والفنانة شيرين والفنان صلاح نظمي، وفي العام نفسه شارك في فيلم (الأبالسة) مع الفنان فريد شوقي والفنان محمود عبد العزيز والفنانة نورا والفنان حسين الشربيني.

وفي عام 1983 شارك في فيلم (العربجي) مع الفنان محمود ياسين والفنان يونس شلبي والفنانة شويكار والفنانة معالي زايد.

وفي عام 1984 اشترك في فيلم (بحر الأوهام) مع الفنان حسين فهمي والفنانة بوسي والفنان جميل راتب والفنانة شويكار.

 وفي عام 1985 قدم فيلم (تجار السموم) مع الفنان أبو بكر عزت والفنانة رجاء الجداوي.

وفي عام 1986 اشترك في فيلم (السفلة) مع الفنانة رغدة والفنان هشام سليم والفنان حسين الشربيني.

 وفي عام 1987 قدم في فيلم (السادة الرجال) مع الفنان محمود عبد العزيز والفنانة معالي زايد والفنانة هالة فؤاد والفنان إبراهيم يسري.

وفي عام 1989 شارك في فيلم (المرشد) مع الفنان فاروق الفيشاوي والفنانة شريهان والفنان محمود الجندي.

وفي عام 1990 اشترك في فيلم (وتمت أقواله) مع الفنان يحيى الفخراني والفنانة صفية العمري والفنان سعيد صالح والفنانة وداد حمدي.

وفي عام 1992 قدم في فيلم (استقالة جابر) مع الفنان سمير غانم والفنانة دينا والفنانة عايدة رياض.

 وفي عام 1995 شارك في فيلم (طيور الظلام) مع الفنان خالد الصاوي والفنان عمرو عبد الحميد.

وفي عام 1999 اشترك في فيلم (جمال عبد الناصر) مع الفنان خالد الصاوي والفنان عمرو عبد الجليل والفنانة غادة عبد الرازق والفنان هشام سليم والفنانة عبلة كامل، وشارك في فيلم (المهمة) مع الفنان هشام عبد الحميد والفنانة تيسير فهمي والفنان أحمد خليل.

وفي عام 2022 شارك في فيلم (عمهم) مع الفنان محمد إمام والفنان محمد سلام والفنانة هدى المفتي والفنانة آيتن عامر والفنان سيد رجب، وفي العام نفسه شارك في فيلم (الجريمة) مع الفنان أحمد عز والفنانة منة شلبي والفنان ماجد الكدواني والفنان سيد رجب.

اقرأ أيضاً كل ما تود معرفته عن مصطفى غريب

أهم المسرحيات التي شارك بها الفنان رياض الخولي

في بداية مشواره الفني شارك الفنان رياض الخولي في مسرحية (لو كنت حليوة) مع الفنان أبو بكر عزت والفنانة ميمي جمال والفنان ممدوح وافي والفنان أنور إسماعيل، وشارك في مسرحية (دليل الرجل المتزوج) مع الفنان سعيد عبد الغني والفنان محمود أبو زيد والفنانة هناء ثروت، وشارك في مسرحية (المغماطيس) مع الفنان عبد المنعم إبراهيم والفنانة رجاء أمين والفنان محمد الصاوي والفنان فايق عزب.

وفي عام 1979 شارك في مسرحية (زوجة واحدة لا تكفي) مع الفنان صلاح ذو الفقار والفنان محمد نجم والفنانة هناء ثروت والفنان صبري عبد المنعم.

وفي عام 1984 اشترك في مسرحية (ليلة حاولت أنساها) مع الفنان حسن يوسف والفنانة ميمي جمال والفنانة راوية سعيد.

وفي عام 1985 شارك في مسرحية (مولد وصاحبه غايب) مع الفنان إبراهيم الشامي والفنانة إحسان القلعاوي والفنانة ليلى صابونجي.

وفي عام 1988 اشترك في مسرحية (عفريت لكل مواطن) مع الفنان نبيل الحلفاوي والفنانة عبلة كامل والفنان حسن حسني والفنانة ثريا حلمي.

وفي عام 1989 شارك في مسرحية (وجهة نظر) مع الفنان محمد صبحي والفنان شعبان حسين والفنانة عبلة كامل.

وفي عام 1990 اشترك في مسرحية (عفوًا زوجتي العزيزة) مع الفنان وحيد سيف والفنانة سحر رامي والفنان محمد الشرقاوي والفنان أحمد راتب، وشارك في مسرحية (الهربان) مع الفنان سمير غانم والفنانة سميرة صدقي والفنانة حنان شوقي.

وفي عام 1994 اشترك في مسرحية (زيارة السيدة العجوز) مع الفنانة سناء جميل والفنان جميل راتب والفنان محمود أبو زيد والفنان شعبان حسين.

وفي عام 1997 شارك في مسرحية (تفاحة يوسف) مع الفنان أحمد وفيق والفنان عبد المنعم مدبولي والفنانة سحر رامي.

وفي عام 1998 شارك في مسرحية (الواد ويكا بتاع أمريكا) مع الفنان وائل نور والفنان ممدوح وافي والفنانة وفاء عامر والفنانة ألفت إمام.

وفي عام 2010 اشترك في مسرحية (مولد سيدي المرعب) مع الفنان سعيد طرابيك والفنانة وفاء صادق والفنانة انتصار والفنان محمد مرزبان.

ملاحظة: المقالات والمشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل الرأي الرسمي لجوَّك بل تمثل وجهة نظر كاتبها ونحن لا نتحمل أي مسؤولية أو ضرر بسبب هذا المحتوى.

ما رأيك بما قرأت؟
إذا أعجبك المقال اضغط زر متابعة الكاتب وشارك المقال مع أصدقائك على مواقع التواصل الاجتماعي حتى يتسنى للكاتب نشر المزيد من المقالات الجديدة والمفيدة والإيجابية..

تعليقات

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.

مقالات ذات صلة