معمول السميد .... وصفة ولا أشهى !!

ترغبين بوصفة ناجحة لكعك السميد أو المعمول! بحثتي كثيراً وجربتي ولم تنجح الوصفات المكتوبة ، إليك هذه الوصفة وهي أفضل وأنجح وصفة أعتمدها من سنوات.

المقادير :

1 كيلو سميد

1 كاسة شاي سكر 

1 كاسة طحين 

1 كاسة زبدة نباتية ذائبة (سائلة)

1 كاسة سمنة نباتية ذائبة (سائلة)

1/2 1 كاسة ماء دافىء للعجن 

1 ملعقة كبيرة خميرة 

1/2  ملعقة صغيرة محلب 

1/2  ملعقة صغيرة مستكة

 

الطريقة:

في وعاء نضع السميد والطحين والسكر والزبدة والسمنة ، من ثم نخمر الخميرة  ب 1/2 كاسة ماء دافىء و ما أن تخمر نضيفها للوعاء و نضيف كاسة الماء الباقية بالتدريج مع العجن جيداً ، بعد تجانس كل المكونات معاً ستشعرين أن العجينة سائلة بعض الشيء لكن ما أن ترتاح ستصبح ممتازة، نتركها لترتاح مدة نصف ساعة ثم نبدأ بتشكيلها مباشرة .

للحشو يمكن حشوها بالتمر أو أو الجوز أو الفستق الحلبي.

بعد أن تشكلي العجين وتحشيه بالحشو الذي ترغبين وبالشكل الذي ترغبي به رتبي الكعك في صينية الخبز لتبدأي بخبز الكعك بالفرن، أشعلي الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 5 دقاقئق ومن ثم أدخلي الصينية الأولى لمدة 5 دقائق مع التأكد من أن الكعك من أسفل أصبح ذهبي اللون، ومن ثم أنقليه لمرحلة التحمير لمدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي جميل.

وصحة وعافية 

 

 

ملاحظة: المقالات والمشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل الرأي الرسمي لجوَّك بل تمثل وجهة نظر كاتبها ونحن لا نتحمل أي مسؤولية أو ضرر بسبب هذا المحتوى.

ما رأيك بما قرأت؟
إذا أعجبك المقال اضغط زر متابعة الكاتب وشارك المقال مع أصدقائك على مواقع التواصل الاجتماعي حتى يتسنى للكاتب نشر المزيد من المقالات الجديدة والمفيدة والإيجابية..

تعليقات

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.