تريد التدخين لكن تخاف من الأضرار الصحية؟ لا تقلق أحضرت لك مبررات علمية من صحفٍ موثوق منها.
1. المدخنون يكونون أقل عرضة لإجراء عملية لتغيير الركبة؛ بسبب أن العملية بالعادة تكون لشخصين، إمّا أن يكون رياضيًا مع كثرة الأنشطة التي يقوم بها ممّا يسبّب ضغطًا على ركبته، أو أن يكون شخصًا ذو وزنٍ كبير ممّا يسبب ضغطًا على الركبة، أمّا المدخنين فهم ليسوا أناسًا رياضيين بسبب تلف الرئة من كثرة التدخين وصعوبة التنفس في أي نشاط رياضي ممكن.
2. المدخنون أقل عرضة بالإصابة بمرض السكري أو السمنة؛ بسبب أن مع التدخين تقل نسبة تذوقهم للطعام فيستهلكون طعامًا بكميات أقل من الإنسان العادي؛ ممّا يؤثّر على كمية السكريات والدهون والنشويات التي تدخل للجسم؛ فيقوم الجسم باستهلاكها بشكل أسرع.
3. المدخنون أقل عرضة أنهم يموتون بسبب أزمة قلبية مع أن التدخين أحد أهم السباب الإصابة بأزمة قلبية، لكن لا نرى هذا الكلام في المدخنين، لسببٍ بسيطٍ أن المدخن تأتيه الأزمة القلبية في سن صغير بشكلٍ مبكر مقارنة بباقي البشر عندما تأتيه الأزمة القلبية وهو شاب، لا تكون لها نفس العوامل التي من الممكن أنها تقوم بضرر واضح على الجسم، بل ومن الممكن أن تكون وكأنها صداع للرأس.
4. المدخنون أقل عرضة أن يصابوا بحب الشباب بكثرة، بسبب أن حب الشباب يظهر على الجلد بسبب أن البكتيريا تتغذى على هرمون يظهره الجلد عندها يكون الشاب في مراحل المراهقة فتتكون حرب ما بين جهاز المناعي والبكتيريا، ومعطيات هذه الحرب تكون حبة الشباب، بالنسبة للمدخن فإن جهاز المناعة يكون ضعيف نسبيًا فتبقى البكتيريا تتغذى على الوجه من دون تدخل الجهاز المناعي.
نحن لا نحثّ الناس على التدخين، بل من باب معرفة حالة جسدنا وطبيعته وتأثير التدخين على الجسد.
ملاحظة: من الممكن ألّا ينطبق جميع ما ذكر أعلاه على المدخنين.
لمعرفة المزيد يرجى زيارة المصادر
المصادر
https://www.livescience.com/topics/smoking
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1120774/
May 2, 2022
ردا على موضوع التدخين
اعرف اناسا اصيبو في منطقة الركبة وهم مدخنون وغير رياضيون واصيبو ايضا بهشاشة اعظام
كان لي صديق لا تفارقه السيجارة مات بسكتة قلبية والسبب! ارتفاع مفاجئ للسكري
خالي اصيب بنوبة قلبية وكاد ان يموت والسبب انسداد في احد شرايين القلب الرفيعة من جراء الكوليسترول مع العلم انه رقيق ولا يأكل كثيرا
من يعرف كيف يمارس الرياضة يحصل على بناء افضل للجسم دون ان يصاب في المفاصل
علما ان هشاشة العضام لن يسلم منها احد في الكبر وهذه سنة الحياة الا من اعطاه الله صلابة في العضام
والامر له علاقة بالوراثة
نرجع الى موضوع التدخين ومن يحث عليه
التدخين من وحي الشيطان ليفقد المسلم ريحه الطيبة
وهذا الموضوع كله يجعلني منبهرا بالمدقق في هذه المنصة
May 4, 2022
اخي العزيز في البدايه انا اسف لما جرى لصديقك و اتمنى حياة مديده لخالك لاكن في نهايه المقاله كتبت لا تطبق جميع ماذكر على المدخنين و اذا قرأت في النهايه تجد انني كتبت: نحن لا نحثّ الناس على التدخين، بل من باب معرفة حالة جسدنا وطبيعته وتأثير التدخين على الجسد وشكرا على التعليق
May 5, 2022
كل شيئ يحتوي على دوبامين سهل مدمر لنفس الإنسان
يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.