طريقة غلق بروفايل فيسبوك بقفل ودرع أزرق.. تعرف عليها

هل وجدت وأنت تتصفح فيسبوك Facebook الخاص بك إحدى الصفحات الشخصية المغلقة بقفل ودرع أزرق؟!

قد تكون تعرَّضت لذاك كثيرًا، وهذا يعني أن صاحب ذلك الحساب قد قفله لمزيد من الخصوصية، وهي ميِّزة تقصر ظهور معظم المحتوى والنشاط الخاص بذلك الشخص على الأصدقاء فقط، وقد لا تتوفر تلك الخاصية في كل البلدان، ولكن يمكن الحصول عليها عن طريق الدخول إلى إعدادات ضبط الخصوصية على فيسبوك، وسوف نتحدث في السطور القادمة عن تلك الخاصية ألا وهي قفل صفحتك الشخصية، وكيفية تفعيلها حتى إن لم تكن في بلد يدعم تلك الخدمة.

اقرأ أيضًا: واتساب تسجيل الدخول عليه ومميزاته وعيوبه وتاريخه

ماذا نعني بقفل الصفحة الشخصية على فيسبوك؟

إن قفل صفحتك الشخصية على فيسبوك Facebook يعني أنك تقوم بتحويل كل المحتوى الذي تنشره إلى الأصدقاء فقط، وهذا يعني أنه بإمكانك خلال بضع ثوانٍ جعل كل مشاركاتك على فيسبوك Facebook، التي تقوم بمشاركتها عبر صفحتك الشخصية من الصور الخاصة بك، قصصك السابقة، وخططك المستقبلية، تكون مرئية من خلال أصدقائك فقط، ويكون في إمكانهم دون غيرهم رؤية الصور في حجمها الطبيعي.

اقرأ أيضًا: كيف تجني الأرباح من الفيسبوك في عام 2023؟

قفل الصفحة الشخصية على فيسبوك Facebook في بلدان معينة

إن خاصية قفل الصفحة الشخصية على فيسبوك Facebook غير متاحة في معظم البلدان من ضمنها الولايات المتحدة وكندا، في حين يمكن للمقيمين في مصر، المملكة العربية السعودية، السودان، الإمارات، أفغانستان، العراق، الهند، باكستان، أوكرانيا، وتركيا من قفل صفحاتهم الشخصية.

خطوات غلق الصفحة الشخصية على فيسبوك Facebook في الدول المتاحة

قم بالدخول إلى موقع Facebook، ثم سجِّل الدخول، فإذا كنت تقيم في إحدى الدول المتاح بها قفل الصفحة الشخصية، فيمكنك إغلاق ملفك الشخصي على الفور باستخدام Android أو iPhone أو iPad أو الكمبيوتر.

1. اذهب إلى الصفحة الشخصية الخاصة بك (your profile)، إذا كنت تستخدم تطبيق الهاتف المحمول فانقر فوق كلمة profile في الجزء السفلي من الشاشة، وإذا كنت تستخدم متصفح ويب، فما عليك سوى النقر فوق اسمك في الزاوية العلوية اليمنى من Facebook.

2. اضغط بعد ذلك على النقاط الأفقية الثلاثية، ويوجد هذا الرمز في الجهة العلوية اليمنى من صفحتك الشخصية.

3. ستظهر لك خيارات عدة، انقر على قفل الملف الشخصي lock profile إذا كانت هذه الميِّزة متاحة في الدولة التي تسكن فيها ستظهر لك بالقرب من أسفل القائمة.

4. بعد ذلك، انقر على قفل ملفك الشخصي lock your profile، ليصبح بذلك لا يستطيع أحد رؤية مشاركاتك سوى أصدقائك فقط.

اقرأ أيضاً تعرف على إيجابيات وسلبيات تطبيق الفيس بوك

غلق الصفحة الشخصية على Facebook في الدول غير الداعمة للخاصية

حتى إذا لم تتمكن من قفل ملفك الشخصي في الدولة التي تقطن بها، فلا تزال الفرصة أمامك لتجعل رؤية منشوراتك مقصورة على الأصدقاء فقط من خلال تطبيق الهاتف المحمول أو من جهاز الكمبيوتر في خطوات بسيطة كما يأتي:

1. اضغط على القائمة المكونة من ثلاثة أسطر

  • انتقل إلى الإعدادات والخصوصية setting & privacy > الإعدادات Setting.
  • بعد ذلك، انتقل إلى المنشورات posts > تحديد من يمكنه مشاهدة المنشورات السابقة limit who can see past posts. ثم انقر فوق "الحد من المشاركات السابقة" limit past posts ، مرتين للتأكيد.

2. اجعل المشاركات المستقبلية أيضًا للأصدقاء فقط

اضغط على القائمة المكونة من ثلاثة أسطر، ثم انتقل إلى الإعدادات والخصوصية setting & privacy > الإعدادات setting.

 ثم انتقل إلى المنشورات posts > من يمكنه رؤية منشوراتك المستقبلية؟ who can see your future posts وقم بتحديد الأصدقاء friends.

3. إخفاء المعلومات الخاصة بك

مثل: الموقع والحالة الاجتماعية، عند غلق الملف الشخصي فإنه من المفترض إخفاء تلك المعلومات أيضًا، ولكن يمكن القيام بذلك يدويا بالطريقة الآتية:

4. فتح الملف الشخصي Facebook profile 

  • اضغط على كلمة حول ،about ثم تحديد المعلومات الأساسية select basic info.
  • اضغط على شكل القلم pencil icon، الظاهر بجوار كل جزء من المعلومات ثم اضبط الخصوصية وحولها إلى الأصدقاء friends أو أنا فقط only me.
  • ثم الضغط على حفظ save.

وبذلك نكون تعرفنا على طريقة غلق بروفايل الفيس بوك Facebook في كل من البلدان الداعمة لتلك الخاصية وغير الداعمة.

ملاحظة: المقالات والمشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل الرأي الرسمي لجوَّك بل تمثل وجهة نظر كاتبها ونحن لا نتحمل أي مسؤولية أو ضرر بسبب هذا المحتوى.

ما رأيك بما قرأت؟
إذا أعجبك المقال اضغط زر متابعة الكاتب وشارك المقال مع أصدقائك على مواقع التواصل الاجتماعي حتى يتسنى للكاتب نشر المزيد من المقالات الجديدة والمفيدة والإيجابية..

تعليقات

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.

مقالات ذات صلة