خاطرة "معنى الصداقة وحب الأصدقاء".. خواطر وجدانية

الأصدقاء هم أجمل وأسمى شيء في حياة الإنسان، فالصديق الوفي دائمًا يكون مصدر البهجة والأمان بالنسبة لصديقه، وأحلى الأوقات وأجملها هي التي نقضيها مع الأصدقاء دون أن نشعر بمرور الوقت، وأجمل المغامرات تحدث مع الأصدقاء، وكل الذكريات الجميلة لا نتذكرها إلا مع الأصدقاء.

دائمًا يذكر الإنسان أصدقاءه بكل حب وبهجة، وعندما يحكي عنهم يكون وجهه مبتسمًا بشوشًا، ويتمنى أن تعود تلك الذكريات الجميلة ليعيش بقية حياته مع أصدقائه.

الصديق هو الإنسان الوحيد الذي تستطيع أن تحكي له ما في داخلك دون خجل أو تكلفة؛ لأنه هو خير معين لك من أي ضيق أو تعب نفسي أو عاطفي أو مادي، فالصديق تجده دائمًا يقف بجانبك وقت الضيق بكل إخلاص وحب دون ملل أو تعب، وكذلك يكون بجانبك دائمًا في أجمل لحظات السعادة والبهجة.

الصديق دائمًا يكون متفقًا مع صديقه في كثير من الصفات الجميلة التي تجعلهم دائمًا على منهج واحد ومبادئ واحدة لا تختلف أبدًا، فعندما نقوم برحلة للنزهة فإنها لا تحلو إلا بالأصدقاء وأجمل لقاء يكون مع الأصدقاء؛ لأن الإنسان يجد نفسه مع أصدقائه في منتهى السعادة والبهجة والتفاؤل، خصوصًا عند استعادة ذكريات الطفولة البريئة وهي من أجمل الذكريات التي يتحدَّث عنها الإنسان مع أصدقائه في مرحلة الشباب، كما أن ذكريات الطفولة الجميلة لا تفارق الأصدقاء أبدًا طوال حياتهم، ويظلون دائمًا أصدقاء مُحبين.

على عبير هذه الذكريات الجميلة أدام الله لكل إنسان أصدقاءه وحفظهم من كل سوء.

ملاحظة: المقالات والمشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل الرأي الرسمي لجوَّك بل تمثل وجهة نظر كاتبها ونحن لا نتحمل أي مسؤولية أو ضرر بسبب هذا المحتوى.

ما رأيك بما قرأت؟
إذا أعجبك المقال اضغط زر متابعة الكاتب وشارك المقال مع أصدقائك على مواقع التواصل الاجتماعي حتى يتسنى للكاتب نشر المزيد من المقالات الجديدة والمفيدة والإيجابية..

تعليقات

بالتوفيق دايما ان شاء الله
أضف ردا

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.

جزاكم الله خيرا وربنا يوفقك وشكرا على تعليقك الجميل
أضف ردا

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.

جزاكم الله خير وربنا يوفقك وشكرا على تعليقك الجميل
أضف ردا

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.

مقالات ذات صلة