قد يكون أسوأ شعور يمكن أن تمرَّ به هو الحسرة على تفويت فرصة لا تعوض كانت في متناول يدك، عندها سوف تقاسي ألم الندم وتقع في دوامة من التفكير في سيناريوهات وخيارات مختلفة كان يمكنها أن تحول دون تفويت تلك الفرصة أو حتى استغلالها على نحو أفضل.
اقرأ أيضاً أفضل طريقة لتحضير البيتزا في المنزل
حسرة عاشها لازلو هانيتش
ولكن أيًّا كانت القرارات الخاطئة الذي اتخذتها، وأيًّا كانت الفرص التي أضعتها في حياتك، ومهما كان حجم أسفك عليها، فلن يكون بقدر ما يقاسيه "لازلو هانيتش" الذي يعيش حياة من الندم والحسرة منذ اشتهى أن يأكل البيتزا قبل أكثر من 13 عامًا.
وتبدأ القصة في 18 مايو 2010، حين نشر هانيتش وهو مبرمج أمريكي من ولاية فلوريدا، إعلانًا في أحد المنتديات مبديًا عن رغبته في استخدام العملة المشفرة "البيتكوين" لشراء البيتزا، وعرض أن يدفع 10 آلاف بيتكوين لمن يشتري قطعتي بيتزا من الحجم الكبير ويوصلها لمنزله، وتمرُّ الأيام ولم يتلقَّ هانيتش ردًّا من أي شخص يرغب في قبول عرضه، حتى كاد أن يفقد الأمل.
اقرأ أيضاً البيتزا الفضائية.. كيف يمكننا تحضير البيتزا في الفضاء؟
رسالة غيرت حياته
ولكن في 22 مايو، وردت إليه رسالة من شخص يدعى جيريمي ستورديفانت الذي كان يبلغ من العمر حينها 19 عامًا، معربًا فيها عن قبول الصفقة، وفعلًا أوصل قطعتي بيتزا لعنوان منزل هانيتش ولم يكلفه هذا سوى 41 دولارًا في ذلك الوقت وحصل بالمقابل على 10 آلاف بيتكوين.
والآن وبعد مرور أكثر من 13 سنة، منذ أن أجرى هانيتش أول معاملة تجارية باستخدام البيتكوين، فإنه ما زال يتذكر ذلك اليوم بأسف شديد، ولن ينسى أبدًا أنه اشترى قطعتي بيتزا كبيرة من بابا جونز مقابل 10 آلاف بيتكوين، وهو ما أصبح يعادل 266 مليون دولار بالأسعار الحالية للعملات المشفرة.
وأصبح منذ ذلك الوقت يُحتفل سنويًّا بهذا اليوم، ويعرف بيوم بيتزا البيتكوين "Bitcoin Pizza Day" وهو ذكرى أول استخدام للعملات الرقمية في عمليات الشراء والبيع.
يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.