اللاعب الألماني هورست هروبيش

ولد المهاجم هورست هروبيسش في17نيسان عام 1951م في مدينة هام في ألمانيا، وهو لاعب كرة قدم ألماني سابق، وقد لعب مع عدة أندية صغيرة حتى بلغ 24 عاماَ عندما انتقل إلى نادي هامبورغ، وقد لعب في الدوري الألماني 224 مباراة وسجل 136 هدف.
وقد لعب مع منتخب ألمانيا الغربية لكرة القدم 21 مباراة دولية.

 المسيرة الكروية للاعب هورست هروبيش


بدأ اللاعب هورست هروييش مسيرته الكروية مع نادي روت فايس إيسن، ولعب له للفترة من عام 1975م إلى عام 1978م وشارك معه في 93 مباراة وسجل له 80 هدف، انتقل بعدها للعب مع نادي هامبورج ولعب له من عام 1978م إلى عام 1983م وشارك معه في 159 مباراة وسجل له 96 هدف.

انتقل بعدها للدوري البلجيكي ليلعب في صفوف نادي  ستاندارد لييج ولعب له من عام 1983م إلى 1985م وشارك معه في 43 مباراة وسجل له 17 هدف. عاد بعدها إلى الدوري الألماني ليلعب في صفوف نادي بروسيا دورتموند ليلعب له في موسم 1985 – 1986 وشارك معه في 17 مباراة وسجل له هدفين ليعلن بعدها اعتزاله اللعب.

المسيرة الكروية مع المنتخب الألماني


لعب اللاعب هورست هروبيش مع المنتخب الألماني للفترة من عام 1980 إلى عام 1982م ومثله في 21 مباراة وسجل له ستة أهداف، وشارك معه في بطولة أمم اوربا التي أقيمت في إيطاليا في عام 1980م، وبطولة كأس العالم التي أقيمت في اسبانيا عام 1982م وحقق معه أبرز الإنجازات التالية:
1. الفوز ببطولة أمم أوروبا عام 1980م.
2.احتلال المركز الثاني لبطولة كأس العالم عام 1982م.

الإنجازات مع نادي هامبورج


1. الفوز ببطولة الألماني ثلاث مرات في مواسم 1978-1979، 1981-1982 و1982-1983م.
2.الفوز بدوري أبطال أندية أوروبا في عام 1983م.

المسيرة التدريبية لهورست هروبيش


أشرف المدرب هورست هروبيش على تدريب العديد من الأندية، حيث كانت بدايته مع بعض الأندية المغمورة فقد درب نادي روت فايس إيسين في موسم 1986 – 1987 ،وفي موسم 1988 – 1989 تولى تدريب فريق فولفسبورج ثم درب أندية دينامو دريزدن ورابيد فيينا وسامسون سبور التركي.  وفي عام 2000م تولى منصب مساعد مدرب المنتخب الألماني وتولى أيضاً  تدريب منتخب ألمانيا للشباب.  وتولى أيضاً قيادة المنتخب الألماني الأولمبي المشارك في دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو في عام 2016م. وعمل أيضاً مدربا لمنتخب ألمانيا للسيدات.

ومن أهم الإنجازات التي حققها روبيش في مجال التدريب هي الحصول على لقب بطولة أمم أوروبا تحت سن 19 عاماً في عام 2008م، وبعدها بعام حقق بطولة أمم أوروبا تحت 21 عاماً، والحصول على الميدالية الفضية مع منتخب بلاده الأولمبي في أولمبياد ريو دي جانيرو.

من أقوال هروبيش

1."سعيد ببلوغ ألمانيا المربع الذهبي في أولمبياد ريو".
2.  "البوندسليغا سيتمتع بالجاذبية الشديدة المواسم المقبلة".

أبرز اللاعبين الذين دربهم هروبيش


مانويل نوير، ماتس هوملز، جيروم بواتنج، سامي خضيرة، بينيديكت هوفيديس، مارسيل شميلتزر ومسعود أوزيل وكل هؤلاء النجوم لعبوا مع منتخب المانيا تحت سن 21 سنة المتوجين ببطولة أمم أوروبا لعام 2009م تحت قيادة المدرب هورست هروبيش.
المصادر
SPORT360
موقع «الأخبار» 
الموسوعة الحرة الويكيبيديا
موقع بوندسليغا نيوز
24 للدراسات الإعلامية

ملاحظة: المقالات والمشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل الرأي الرسمي لجوَّك بل تمثل وجهة نظر كاتبها ونحن لا نتحمل أي مسؤولية أو ضرر بسبب هذا المحتوى.

ما رأيك بما قرأت؟
إذا أعجبك المقال اضغط زر متابعة الكاتب وشارك المقال مع أصدقائك على مواقع التواصل الاجتماعي حتى يتسنى للكاتب نشر المزيد من المقالات الجديدة والمفيدة والإيجابية..

تعليقات

يجب عليك تسجيل الدخول أولاً لإضافة تعليق.

هل تحب القراءة؟ كن على اطلاع دائم بآخر الأخبار من خلال الانضمام مجاناً إلى نشرة جوَّك الإلكترونية

نبذة عن الكاتب